RGPD - Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados

Aqui poderá encontrar toda a informação relativa à implementação do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) no ideiasparaweb.com, incluindo perguntas frequentes acerca dos seus impactos e a nossa Política de Privacidade.

  • O que é o RGPD?
    O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho) entrou em vigor no passado dia 25 de maio de 2018.
    O diploma terá aplicação uniforme em todos os Estados-Membros, visado a proteção reforçada dos direitos de privacidade dos cidadãos na União Europeia.

Política de Privacidade da ideiasparaweb.com

A nossa Política de Privacidade foi revista para melhor garantir a proteção dos seus dados pessoais.

Quem é o responsável pelo tratamento dos meus dados pessoais?

R: A ideiasparaweb.com é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes.
Os dados de contacto da ideiasparaweb.com são os seguintes:
Morada: Travessa de São Paulo Nº 57, 4430-535
Vila Nova de Gaia.
Telefone: 937 723 719

Como posso contactar o Encarregado da Proteção de Dados da ideiasparaweb.com?

R: A ideiasparaweb.com nomeou um Encarregado da Proteção de Dados, a quem são cometidas as funções de controlo de cumprimento da legislação, de gestão das interações com os titulares dos dados pessoais recolhidos e de cooperação com a Comissão Nacional de Proteção de Dados, a autoridade nacional de controlo.
Quaisquer questões relativas ao tratamento dos seus dados pessoais devem ser remetidas para o seguinte endereço de e-mail:
dataprotection@ideiasparaweb.com

Como são recolhidos os meus dados pessoais?

R: A ideiasparaweb.com recolhe os seus dados pessoais através das seguintes vias:
1. Preenchimento dos formulários ou registos de contas para uso do software;
2. Adesão aos serviços de autenticação e validação de operações nos diferenciados backoffices (gestor de conteúdos);
3. Preenchimento de formulários para obtenção de consentimento para envio de comunicações de marketing ou para participação em eventos e outras ações promocionais;
4. Utilização da página online da ideiasparaweb.com.

Para que finalidades e com que fundamentos recolhe e trata a ideiasparaweb.com os meus dados?

R: Nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, um tratamento consiste numa "operação ou um conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição".
A ideiasparaweb.com promove o tratamento lícito e transparente dos seus dados, recorrendo a formas de legitimação validadas e usando-os apenas para as finalidades que abaixo se descrevem.

Tratamentos no âmbito da execução de um contrato
Certos dados pessoais são tratados pela ideiasparaweb.com por se revelarem necessários à execução de um contrato ou à concretização de diligências pré-contratuais:

Abertura de conta e registo e conservação da informação necessária à prestação de serviços de programação.
Prestação de informação no âmbito da comercialização dos produtos e serviços prestados pela ideiasparaweb.com e averiguação da sua adequação ao perfil do cliente.
Adesão e gestão de serviços ligados aos canais eletrónicos, como os sites e as plataformas eletrónicas de negociação.

Tratamentos baseados no consentimento do titular dos dados
O titular pode habilitar a ideiasparaweb.com a tratar determinados dados mediante a prestação do seu consentimento livre, expresso, informado, específico e através de um ato explícito (oral, ou mediante outro meio comprovável):

Recolha de dados para autenticação de acessos aos sites e validação de operações.
Adaptação da experiência de navegação no website da ideiasparaweb.com, baseada:
• Na contagem do número de visitas, a sua origem, o tempo de consulta e as páginas consultadas dentro do site;
• Na otimização de conteúdos, com base no histórico de navegação;
• Na otimização da navegação, com base nos sistemas operativos e browsers utilizados.
Outros fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais invocados pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados são os seguintes:

Quando o tratamento dos dados é necessário à salvaguarda de um interesse vital do titular ou de outra qualquer pessoa;
Quando o tratamento visa acautelar o interesse público e é levado a cabo por um responsável pelo cumprimento investido com autoridade pública.

Que tipos de dados pessoais podem ser recolhidos pela ideiasparaweb.com?

R:
Identidade:
• Nome completo;
• Assinatura;
• Género;
• Data de nascimento;
• Número de identificação fiscal ou número equivalente emitido por autoridade estrangeira competente;
• Número de identificação da Segurança Social;
• Número de identificação civil (Cartão de cidadão, bilhete de identidade, passaporte ou autorização de residência), respetiva entidade emissora e datas de emissão/validade;
• Nacionalidade;
• Naturalidade;
• Filiação;
• Estado Civil;
• Regime de matrimónio;
• Nome, morada e NIF do representante fiscal, se aplicável;
• Estatuto de Pessoa Politicamente Exposta;

Informação profissional
• Habilitações e percurso académico;
• Profissão e entidade patronal;
• Morada Profissional;

Contactos
• Telefone;
• Telemóvel;
• Endereço de e-mail;
• Morada de Residência Permanente;
• Morada Fiscal;

Dados recolhidos indiretamente através do website ideiasparaweb.com
• Data, duração e localização da visita ao website;
• Tipo de browser, sistema operativo e detalhes sobre o dispositivo;
• Endereço de IP

Quais são as medidas de segurança implementadas para manter os meus dados seguros?

R:
• Implementação de controlos de transmissão de informação por via informática;
• Existência de perfis de acesso restritos aos dados, com base num critério de necessidade, e respetivo controlo de consultas;
• Instalação de Firewalls com vista a impedir acessos não autorizados.

Durante quanto tempo são os meus dados retidos?

R: No caso dos tratamentos baseados no consentimento, os dados serão eliminados assim que o titular retire o consentimento ou exerça o direito de apagamento.
• A documentação integrante dos processos ou ficheiros relativos aos clientes e às suas contas, incluindo a correspondência comercial enviada;
• Quaisquer documentos, registos e análises, de foro interno ou externo, que formalizem o cumprimento do disposto na referida lei.

Como posso retirar o consentimento para o tratamento dos meus dados?

R: Se for cliente da ideiasparaweb.com, pode retirar o consentimento para o tratamento dos dados recolhidos com base nessa forma de legitimação através do email especifico para o mesmo,ou através dos contactos do Encarregado de Proteção de Dados.
Deverá contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados.
Não sendo nosso cliente, poderá gerir os assuntos de interesse subscritos e respetivos consentimentos através da ligação disponibilizada nas comunicações de marketing que lhe endereçamos.
Se preferir, poderá, em alternativa, contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados.

De que direitos disponho no âmbito do tratamento dos meus dados pessoais?

R: O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados vem, por um lado, reforçar garantias já previstas por legislação anterior e, por outro, conceder novos direitos aos titulares.
Assim, pode através da ideiasparaweb.com, exercer os seguintes direitos:
• Requerer informação adicional relativamente aos tipos de dados retidos, as finalidades dos respetivos tratamentos e a quem são transmitidos;
• Requerer cópias dos dados;
• Pedir a portabilidade dos dados fornecidos no âmbito da execução do contrato para outro responsável pelo tratamento;
• Exigir a correção de algum dado incorreto ou inexato;
• Requer o apagamento de dados cujo tratamento passou a ser ilegítimo, por exemplo, porque retirou o consentimento ou porque cessou o prazo de retenção imposto por legislação imperativa;
• Exigir a limitação das operações de tratamento nos seguintes casos:
o Quando contesta a exatidão dos seus dados;
o Quando o tratamento se tornou ilegítimo, mas não pretende requerer o apagamento;

Se a resposta á ideiasparaweb.com ou do nosso Encarregado de Proteção de Dados não estiver de acordo com as suas expetativas ou se as operações de tratamento levadas a cabo o deixarem insatisfeito, deverá apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, a autoridade de controlo competente, através dos seguintes contactos: Morada: Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821, Lisboa. Telefone: 213 928 400 E-mail: geral@cnpd.pt



O seu site já está regulamentado para RGPD
(O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados)?


  Poderá pedir mais informações de tratamento de proteção de dados enviando um email para info@ideiasparaweb.com

 

 



Tem alguma pergunta ou precisa de um orçamento personalizado?

Consultoria e orçamentos completamente gratuítos, apoio e acompanhamento do seu projeto para web, respostas rápidas e profissionais em menos de 24h, comprove já!!! +351 937 723 719

O nosso website utiliza cookies. Ao utilizar o website, está a confirmar que não se opõe a isto. Esperamos que esteja de acordo. Conheça a nossa política de utilização de cookies Aceito | Saber mais